Kommunionvorbereitung 2022

Kommunionkinder 2022

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2022 in St. Maria, Wolfhagen

Pfarrer Marek Prus begrüßte die Gemeinde und alle Kinder mit großer Freude. Zu Beginn wurde das Lied: „Einfach spitze, dass du da bist“ mit Bewegungen gesungen. An der Orgel war Christina Knapp.

Die Erstkommunionkinder lasen das Kyrie und die Fürbitten vor. Bei den Fürbitten half und las ebenfalls Herr Arrigo vor.

Die Lesung wurde von Ruslana Eckenberger aus dem Jakobusbrief (Jak 2,14-18)vorgetragen. Im Evangelium (Mk 8,27-35) ging es darum, dass Jesus den Jüngern erklärt, dass er tut, was Gott will.

Die Geschichte von Swimmy trug das Erstkommunionkind Clara Eckenberger vor.

In der Geschichte von Swimmy ging es um kleine Fische, die in ständiger Angst davor lebten, von den großen Raubfischen gefressen zu werden. Doch dann ließ Swimmy die kleinen Fischen in einer Formation schwimmen, die wie ein riesengroßer Fisch aussah. Davor fürchteten sich die Raubfische, so dass die kleinen Fische in Frieden leben konnten.

So wie die kleinen Fische, sind auch wir zusammen stärker. Gemeinsam hat man weniger Angst. So bilden auch wir Christen eine große Gemeinschaft und auch die Erstkommunionkinder könne eine starke Gemeinschaft sein.

Nach der Katechese verteilte das Erstkommunionkind Alice Gebetspatenschaften. Dabei geht es darum, dass Gemeindemitglieder für die Erstkommunionkinder beten. In jedem Briefumschlag befand sich dazu neben dem Namen eines Erstkommunionkindes auch ein Gebet.

Die Erstkommunionkinder in diesem Jahr heißen:

Alice Arrigo

Clara und Mattis Eckenberger

Maximilian Klinzew

Lena Konczak

Noah Schönfelder

Rico Tangel

Oliwia Nowak

Die Katechetinnen, die diesen Kindern als Wegbegleiter zur Seite stehen heißen: Ruslana Eckenberger, Bianca Schönfelder und Lena Tangel.

Gemeindereferentin

Gisela Mihm