Bischofskonferenz in Fulda

Abschlusspressekonferenz und Abschlussvesper der Deutschen Bischofskonferenz

Katholische Kirchengemeinde St. Maria Wolfhagen

Katholische Kirche St. Maria Wolfhagen

Seien Sie Herzlich willkommen !

Wir freuen uns, dass Sie uns online besuchen und laden Sie ein, uns näher kennen zu lernen.

Sie finden Informationen, Aktuelles, Leben in und mit unserer Pfarrgemeinde St. Maria Wolfhagen.

Gerne heißen wir Sie auch im wirklichen Gemeindeleben willkommen in unseren Gottesdiensten, bei unseren Veranstaltungen, als Aktive in unseren Gruppierungen,…

Einladung & Anmeldung zum Erstkommunion - Familienwochenende im Kolping-Feriendorf Herbstein

vom Freitag 22. bis Sonntag 24. März 2019 im Kolping-Feriendorf Herbstein

Vorankündigung - 1000 Jahre Heimerad

2019 begehen wir das große Heimeradjubiläum mit verschiedenen Veranstaltungen.

Höhepunkt wird das Heimeradsfest am Sonntag, 30. Juni 20019, um 10:30 Uhr auf der Bergbühne in Burghasungen sein.

Firmvorbereitung 2019

In unserem Pastoralverbund St. Heimerad Wolfhager Land wird im November 2019 das Sakrament der Firmung gespendet.

Bislang war es üblich, mit der Firmvorbereitung ein Jahr zuvor zu beginnen. Die Erfahrungen der vergangenen Jahre haben aber gezeigt, dass aufgrund der recht langen Vorbereitungszeit (vgl.: Die Vorbereitung auf die Erstkommunion dauert 7 Monate!) bei vielen Jugendlichen mehr und mehr „die Luft raus war“, statt der lange „Atem des Hl. Geistes“ vorhanden. Daher wird die Firmvorbereitung 2019 erst in der Fastenzeit ab März beginnen.

Dazu werden alle katholischen Jugendlichen unserer Kirchengemeinde St. Maria Wolfhagen, deren Geburtsdatum zwischen dem 01.07.2003 und dem 30.06.2005 liegt, gegen Ende 2018 automatisch angeschrieben und zu einem Informationsabend eingeladen.

Auch ältere Jugendliche, die noch nicht gefirmt wurden, sind herzlich zur Firmvorbereitung eingeladen. Sie mögen sich bitte Anfang 2019 bei Gemeindereferent Alexander v. Rüden (Tel. 05693-9169283 oder im Pfarrbüro (Tel. 05692-5511) melden. Das gleiche gilt für Jugendliche passenden Alters, die auf dem Gebiet einer anderen Pfarrei wohnhaft sind, jedoch in Wolfhagen gefirmt werden möchten.

Ausflug der Erstkommuionkinder
Ausflug der Erstkommuionkinder aus dem Pastoralverbund Wolfhager Land